Прокуратура Октябрьского района по результатам проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Производственная компания «Мегатрон».

В ходе проверки установили, что в соответствии с контрактом, заключенным в июле 2018 года между стадионом «Спартак» и компанией «Мегатрон», нужно было поставить кресла с подогревом для стадиона. Сроки оговоренные в контракте — в течение 10 рабочих дней с момента его заключения. То есть кресла нужно было поставить до 23 июля 2018 года.

В установленный срок поставщик не исполнил условия контракта. В итоге руководство стадиона направило в адрес поставщика претензию с требованием поставки товара и уплаты неустойки.

В ответ поставщик сообщил, что причиной просрочки исполнения обязательств является некорректно составленное заказчиком Техническое задание». При этом в компании дали гарантию поставки товара в срок до 15 августа 2018 года. Однако по состоянию на ноябрь 2018 года кресла для «Спартака» так и не отправили.

Доводы поставщика о том, что неисполнение контракта вызвано неправомерными действиями заказчика и финансовыми трудностями компании-поставщика, не являются обстоятельствами непреодолимой силы. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировой суд привлек генерального директора организации поставщика к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code