Как сообщили в региональном комитете культуры, одним из самых посещаемых стал музей-заповедник «Старая Сарепта» — его экспозиции увидели порядка восьми тысяч человек. В музыкальном театре побывали 11,5 тысячи посетителей, в театре юного зрителя — 9,2 тысячи, в НЭТе — 7,2 тысячи человек. Репертуар «Царицынской оперы» привлек 4,5 тысячи зрителей, театра кукол — шесть тысяч человек, казачьего театра — четыре тысячи. Интерактивный музей «Россия — моя история» посетили пять тысяч волгоградцев и гостей региона.

Главным новогодним событием в «Старой Сарепте» стала резиденция Деда Мороза. Кроме того, пользовались популярностью интерактивные программы о старинных гаданиях, экскурсия в подземелья. Напомним, во время новогодних праздников губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел на площадке музея выездное совещание, на котором рассмотрены вопросы дальнейшего развития комплекса.

В Новом экспериментальном театре в канун Нового года состоялась премьера спектакля «Горе от ума» по пьесе Грибоедова. В каникулы на сцене НЭТа шла музыкальная сказка «Новогоднее приключение в сказочном царстве», адресованная как детям, так и взрослым.

В музее «Россия — моя история» в праздники прошел Зимний фестиваль: посетителей привлекли новогодние мастер-классы, квест для детей «Спаси Деда Мороза», спектакль «Рождественская тайна Золотого ключика», интерактивные площадки технопарка «Кванториум» и детской студии «Ералаш».

В Волгоградском музее ИЗО имени Машкова, посетителями которого стало более полутора тысяч человек, продолжается фестиваль «Ваши планы на Рождество?». Жителей и гостей города ожидают тематические мастер-классы, интерактивные занятия, праздничные встречи и уникальные выставки. Фестиваль завершится 13 января.

В областном краеведческом музее состоялись обзорные и тематические экскурсии, интерактивные мероприятия, мастер-классы, а также открылись новые выставки: «Чемоданное настроение», «Когда мы были детьми», «Удивительные приключения новогодних игрушек». К тайнам истории родного края за время каникул прикоснулись 1,2 тысячи человек.

Волгоградский областной театр кукол на своей сцене давал премьеру «Щелкунчик» по известной сказе Гофмана, а на выездных площадках по городу и области — сказку «Маленькая метель». Спектакли для детей в дни праздников подготовили также театр юного зрителя и Волгоградский молодёжный театр.

Премьеру для подрастающего поколения подготовил и Волгоградский музыкальный театр — юные зрители увидели «Новые приключения Красной Шапочки». Взрослой публике подарили праздничный концерт «Карнавальная ночь».

В «Царицынской опере» для самых маленьких поставили сказку «В поиске Снегурочки»; также при полном аншлаге прошли балет Чайковского «Щелкунчик» и традиционный Рождественский бал.

Напомним, по итогам 2018 года крупнейшие волгоградские региональные культурные площадки посетили более полумиллиона человек, что на 120 тысяч больше, чем в 2017-м. В регионе продолжается комплексное обновление учреждений культуры. На встрече с активом Андрей Бочаров поставил перед отраслью новые задачи — в рамках приоритетного проекта «Культура» предусмотрена реализация 66 основных проектов на общую сумму три миллиарда рублей.

Ганна Павлий

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code