Как сообщили в облкомприроды, в Год добровольца в регионе самыми многочисленными стали природоохранные акции  «Покормите птиц», «Нашим рекам и озерам — чистые берега», «Очистим планету от мусора», «День птиц», «День Волги», «Вода России», «Всероссийский день посадки леса», «Живи, лес!».  Тысячи детей и взрослых заботились о зимней подкормке пернатых, выходили на субботники, убирали мусор вблизи родных сел, водных объектов, приводили в порядок лесопосадки.  

Напомним, в конце декабря губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в заседании Госсовета, которое прошло в Кремле под председательством Президента РФ Владимира Путина. На совещании подвели итоги Года волонтера и наметили планы дальнейшего развития добровольческого движения, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.

Так, в 2019 году экологи расширят просветительскую работу, активнее привлекая волонтеров, общественников, педагогов образовательных учреждений всех уровней. В частности, впервые в Волгоградской области пройдет конкурс программ и методических материалов дополнительного естественнонаучного образования. Лучшие разработки предложат для тиражирования в детских садах, школах и вузах. В природных парках также разработали новые конкурсы, посвященные сохранению водных ресурсов и воспитанию экологической культуры.

Светлана Топилина

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code