Как рассказали в региональном комитете физической культуры и спорта, Волгоградскую область на всероссийских соревнованиях представляли десять спортсменов. Золото соревнований завоевали Никита Дегтярев (до 75 килограмм), Данил Карпенко (до 85 килограмм), а также Никита Данилов (до 95 килограмм), для которого старт стал дебютным выступлением. Данил Карпенко уже является победителем молодежного первенства мира 2018 года. Кроме того, месяц назад он победил на Кубке страны в разделе фулл-контакт с лоу-киком.

Серебра удостоились Владимир Дегтярев и Дмитрий Луняченко, бронзы — Вагрич Карапетян, Павел Гаврилов, Лилия Беспалая и Адима Валиева.

Региональная школа кикбоксинга вновь подтвердила свой высокий уровень на отечественной арене, где волгоградцы являются одними из сильнейших на протяжении многих лет. Участие в Кубке России-2018 принимали 150 участников из 32 российских регионов.

Отметим, что в Волгоградской области кикбоксинг является одним из базовых среди неолимпийских видов, он объединяет порядка 1,5 тысячи спортсменов в возрасте от 10 до 30 лет. Кикбоксинг успешно развивается в Волгограде, Волжском, Михайловке, Кумылженском, Быковском, Среднеахтубинском и Городищенском районах области.

Ганна Павлий

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code