В Смоленской области появятся более 30 мобильных медпунктов

Об этом рассказал сенатор от Смоленской области, член комитета по социальной политике Совета Федерации, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов.

По словам парламентария, вчера на заседании Совета Федерации состоялся «Правительственный час», в ходе которого по приглашению комитета по социальной политике СФ выступила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Она рассказала о ключевых задачах реализации национальных проектов в социальной сфере.

«Один из блоков нацпроекта «Здравоохранение» касается повышения доступности первичной медицинской помощи на селе. В регионах планируется создание и модернизация фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Для отдалённых малонаселенных пунктов будут закуплены мобильные медицинские комплексы. Смоленская область получит их более 30 единиц. Такая помощь федерального центра повысит доступность и качество оказываемых медицинских услуг в сельской местности, поможет населению сохранить здоровье и даже, не сомневаюсь, будет спасать жизни жителей нашего региона», — отметил Сергей Леонов.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code