Машина, которой он управлял, врезалась в дерево.

35-летний костромич проведёт в заключении 3 года и 4 месяца. В результате ДТП в автомобиле, которым он управлял, погиб пассажир.

ДТП произошло ночью 24 сентября 2017 года на улице Станкостроительной в Костроме. Водитель машины «ВАЗ-21074» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. После этого авто заехало на газон и врезалось в дерево.

Водитель машины самостоятельно покинул место аварии, а вот его друзья, с которым он поехал кататься по городу, получили серьезные повреждения. 36-летний пассажир легковушки умер от травм на месте, а вторая пассажирка – 34-летняя женщина – выжила и была госпитализирована в больницу.

Виновника ДТП задержали. Он оказался пьян и у него не было прав. Более того, мужчина буквально накануне отбыл 14 суток административного ареста за пьяное вождение без права управления машиной.

В отношении костромича возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264, ст. 264.1 УК РФ. Вердикт суда — 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчине придется выплатить матери погибшего друга компенсацию морального вреда в сумме 800 тысяч рублей.

Как уточнили в прокуратуре, приговор в законную силу не вступил.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code