В Астрахани завершился первый этап работ по восстановлению сгоревшего Зимнего сада в культурно-развлекательном комплексе «Октябрь». На ремонт из бюджета области было выделено 55 миллионов рублей. В следующем году планируется создать проект для всего кинотеатра. Пока же подрядчики заменили стеклянную крышу, остеклили все три уровня сада.

«Благодаря тепло-энергосберегающим стеклопакетам с автоматическим открыванием створок для вентиляции воздуха, комфортный температурный режим в саду поддерживается в течение года. Также в шедово-складчатом покрытии предусмотрен обогрев водостоков», – отметил главный инженер Дирекции по реализации фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ Евгений Антонов.

В Зимнем саду изменился климат: появилась возможность регулировать температуру, проветривать и увлажнять. В настоящее время за растениями ухаживает агроном вместе с рабочими.

По словам и.о. регионального министра культуры и туризма Галины Зотеевой, в планах высадить в саду деревья и кустарники субтропической зоны. А вот животных было решено оставить в частном зоопарке.

Напомним, в ночь с 25 на 26 декабря 2016 года из-за короткого замыкания электропроводки в развлекательном комплексе «Октябрь» в Зимнем саду случился пожар. Площадь возгорания составила 1200 кв. м. Много растений погибло, но всё же основную часть экзотических видов удалось спасти.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code