О состоянии здоровья украинских бойцов, плененных российскими террористами, и удерживаемых в неволе в Крыму и Москве, известно не много. В частности, они не получают необходимой медицинской помощи, хотя и были тяжело ранены.

Советник командующего ВМС Украины, волонтер Виктория Христенко заявила о том, что троих бойцов русские удерживают в «Матросской тишине».

— Мы не получили ни видео, ни каких-либо других официальных подтверждений о характере ранений парней. Консулам тоже ничего не говорят, кроме рассказов о посещении пострадавших омбудсменом Москвы, — рассказала о циничном поведении оккупантов Христенко.

В то же время, по данным волонтера, у одного из моряков тяжелое ранение ног. Какую операцию сделали ему в изоляторе, неизвестно, а озвученный террористами факт, что он передвигается на костылях, не дает никакого понимания того, что происходит с бойцом.

Еще одному украинцу во время расстрела террористами катера оторвало пальцы руки.

Информацию о характерах повреждений в ВМС получили от волонтеров, которые помогали пленным в момент их пребывания в СИЗО Симферополя.

Оккупанты стараются скрыть всю информацию о пленных, применяя психологические пытки не только к ним, но и издеваясь над родственниками украинских моряков, которые до сих пор толком ничего не знают о судьбе своих родных.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» вместе с 24 моряками, 3 из которых получили ранения.

Задержанных украинских моряков доставили в оккупированный Россией Крым и уже арестовали по подозрению в «нарушении российских границ». Позже их незаконно вывезли в Москву.


Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code