Как сообщили в управлении благоустройства Администрации города Иваново, все светофорные объекты в областном центре находятся в координированном управлении с диспетчерского пункта. На первом этапе включения светофор в местечке Авдотьино не был присоединен к локальной сети. Программа его работы на тот момент предусматривала четыре фазы регулирования, время цикла составляло 120 секунд.

Исследование транспортных и пешеходных потоков в часы пик показало, что время цикла для разгрузки улицы было недостаточным, и 21 ноября светофор был переведен в режим «желтое мигание».

Специалистами отдела организации дорожного движения было принято решение об увеличении времени цикла до 140 секунд. 30 ноября объект был повторно включен в работу с новым циклом. Но и этого времени не хватило для ликвидации заторов. 3 декабря светофор включен в работу по новой схеме: в 3-х фазном режиме.

Продолжительность 1-й фазы: 88 сек, плюс промтакты (мигания).

Продолжительность 2-й фазы: 25 сек, плюс промтакты.

Продолжительность 3-й фазы: 14 сек, плюс промтакты.

По результатам дополнительного обследования, заторовая ситуация на пересечении улиц Революционная и Дюковская не наблюдается.

В администрации отметили, что светофор был установлен по неоднократным обращениям жителей. Кроме того, обустроена дополнительная полоса для поворота с улицы Революционной на Дюковскую. Эти мероприятия были необходимы для улучшения дорожно-транспортной ситуации, увеличения пропускной способности транспортных средств и ликвидации места концентрации ДТП.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code