Всё меньше времени остается до Нового года. Россиянам рассказали, как выбрать новогоднюю елку и правильно с ней обращаться. Своими рекомендациями поделились эксперты «Роскачества», сообщает ИА PrimaMedia.

По словам экспертов, лучше приобрести живую елку, легально выращенную и срубленную для праздника: выращивание елок специально для Нового года наносит меньше ущерба природе, чем изготовление искусственных елок. Единственное, елки должны продаваться на специализированных елочных базарах.

На легальном елочном базаре у продавца должен быть в наличии кассовый аппарат и разрешение на торговлю. Как определить качественную елку? Ее ветки должны легко гнуться и быть эластичными, а ствол должен быть покрыт иголками. Если легонько стукнуть такой елкой по земле и у нее не будут осыпаться иголки, то елка качественная, можно ее смело покупать.

Свежесрубленная елка простоит у вас дома около 8 дней, сосна может продержаться 12 дней. Чтобы символ Нового года радовал дольше, елки надо ставить дальше от батарей, использовать подставку с водой, куда можно добавить таблетку аспирина и ложку сахара. Фитонциды, летучие вещества, выделяемые хвойными деревьями, полезны для здоровья человека. Они улучшают обмен веществ, делают нас активнее и энергичнее.

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code