Пензенцы почтили память жертв Спитакского землетрясения в Армении в пятницу, 7 декабря. Стихийное бедствие произошло в 1988 году в 11.41 по местному времени и охватило всю северную часть республики с населением свыше 1 млн. человек.
Траурный митинг состоялся в парке на улице Рахманинова, где ведется строительство армянского храма. Для каждого из пришедших землетрясение в Спитаке, Ленинакане и их окрестностях обернулось личной трагедией: тогда погибли 25 тыс. человек, получили увечья 100 тысяч, без крова остались свыше полумиллиона.
«В этот день все с бывшего Советского Союза пришли к нам помочь. Все добрые хорошие люди приехали к нам спасать нашу Армению, и в первую очередь пензенцы — они сделали многое. Мы хотим сказать спасибо всем, кто в самый страшный день Армении помогли, спасли», — подчеркнул председатель Пензенского регионального отделения Союза армян России Сеник Саакян.
Как знак благодарности всем пензенцам, кто пришел тогда на помощь Армении, представители диаспоры преподнесли в подарок каменную стелу с изображением креста, как символ нерушимой дружбы между русским и армянским народами.
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code