На сегодняшний день существует острая необходимость в источниках информации, которые могли бы донести до мировой общественности правду о реалиях Азербайджана. Об этом заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" Ахмед Обалы, один из видных представителей азербайджанской диаспоры в США, глава телеканала "ГюнАз ТВ", вещающего в США.

"Какую-то часть в этом плане мы посредством "ГюнАз ТВ" покрываем, однако наш канал рассчитан больше на наших соотечественников, выходцев из Ирана. На сегодня есть очень большая необходимость в англоязычном канале об Азербайджане, который бы вещал для американских зрителей", — подчеркнул Ахмед Обалы.

Он напомнил, что азербайджанская диаспора в США является относительно молодой по сравнению с другими. "Первые годы было тяжело, наша диаспора уступала выходцам из других республик Южного Кавказа, но сегодня все идет к улучшению, она становится все сплоченнее, сильнее", — поведал глава телеканала.

"Появились большие перспективы. После назначения нового руководства в Комитет по работе с диаспорой наконец-то появилась позитивная динамика в этой сфере. Сегодня мы возлагаем большие надежды на то, что американская диаспора будет действовать более активно. Азербайджанцы Америки сегодня стараются вместе отмечать знаменательные даты. Так, мы очень широко отмечали мероприятия, посвященные Дню республики, где участвовали азербайджанцы — выходцы из Ирана, политические деятели США. Традиционно у нас широко отмечают праздник Новруз, или же трагические даты, такие как трагедия в Ходжалы, мартовские события 1918 года", — заявил Ахмед Обалы.

Он также рассказал о взаимодействии с другими диаспорами, отметив, что наиболее тесное сотрудничество сложилось у азерабйджанской диаспоры с турецкой, и, несмотря на то, что у обеих диаспор свои приоритеты, в большинстве случаев они выступают с единой позиции.

"ГюнАз ТВ" (GunAz TV) — телеканал, вещающий на азербайджанском языке, был запущен в 2005 году. Штаб-квартира находится в Чикаго, США. Программы GunAz TV транслируются 24 часа в сутки через спутник Hotbird Satellite.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code