В преддверии юбилея газеты юные корреспонденты «Вечерней Москвы», ученики школы-студии «Новый фейерверк», отправились в путешествие по декабрьской столице вместе со старейшим сотрудником редакции — Татьяной Николаевной Харламовой, которая работает в газете уже почти 60 лет. Их беседа — о том, какой была Москва в те годы, о чем писала наша газета и каким традициям осталась верна.

Нас четверо в такси, не считая водителя. Мы — это юные корреспонденты «Вечерней Москвы» Ильяна Андреева и Глеб Бугров, фотограф Наталья Феоктистова и старейший сотрудник газеты (58 лет в родной редакции!) Татьяна Николаевна Харламова. Мы отправляемся в путешествие — по столице, вспоминая, какой она была, размышляя о ее настоящем и представляя, какой она будет спустя какое-то время.

Газета — и так было всегда — объединяет поколения. Вот и нас, юнкоров, представителей поколения Z, «цифровых людей», привыкших видеть улицы города в неоновых вывесках, а в метро пользоваться Wi-Fi, она свела с Татьяной Николаевной, которая начала свою профессиональную деятельность в «Вечерней Москве» в 1960 году! У нас в руках — телефоны и планшеты. А у Татьяны Николаевны, когда она только-только пришла в редакцию, были ручка и блокнот. За эти годы Москва сильно изменилась — выросли новые здания, открылись новые станции, по улицам пошли электробусы… И лишь одно осталось неизменным. Все эти годы газета «Вечерняя Москва», которой сегодня исполняется 95 лет, освещает жизнь города.


Татьяна Николаевна начала свою профессиональную деятельность в «Вечерней Москве» в 1960 году Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code