В кафедральном соборе Вашингтона состоялась официальная церемония прощания с 41-м президентом США Джорджем Бушем-старшим, сообщает AP.

Гроб с телом бывшего президента под звуки артиллерийского салюта был доставлен из ротонды Капитолия, где в течение двух дней дань уважения ему отдали тысячи американцев.

На траурной церемонии присутствовали нынешний глава государства Дональд Трамп с супругой, а также четверо бывших президентов Соединенных Штатов с женами: Джимми Картер, Билл Клинтон, Барак Обама, Джордж Буш-младший.

Фото: EPA

Все они сидели в первом ряду на одной скамье, при этом многие наблюдатели отметили, что Трамп обменялся рукопожатием лишь со своим предшественником Обамой и его женой.

Похороны посетили также официальные лица из других стран, в том числе британский принц Чарльз, канцлер Германии Ангела Меркель, король Иордании Абдалла и президент Польши Анджей Дуда.

После церемонии гроб с телом Буша был доставлен самолетом ВВС в Хьюстон, где в местном соборе состоится семейное прощание с бывшим президентом.

В четверг, 6 декабря он будет похоронен на территории библиотеки, названной его именем, рядом с супругой Барбарой Буш и дочерью Робин, которая умерла в трехлетнем возрасте от лейкемии.

Cмотрите фотогалерею: В Вашингтоне попрощались с Джорджем Бушем-старшим

Напомним, Буш-старший скончался в ночь на субботу, 1 декабря на 95-м году жизни. 

В знак почтения бывшему президенту Трамп распорядился 5 декабря закрыть все исполнительные отделы и агентства федерального правительства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code