В Смоленске открылась отремонтированная за три миллиона рублей детская поликлиника

5 декабря заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов посетил детскую поликлинику №7 в Смоленске, деятельность которой возобновилась с начала недели в полном объеме.

Напомним, что Николай Мартынов одним из первых пришел на помощь медучреждению, которое перестало оказывать медицинские услуги в связи с затоплением в результате проливных дождей. 


Сейчас внутри поликлиники тепло, светло и уютно. Даже воздух, как отмечают посетители, стал свежее. «Очень довольны ремонтом нашей поликлиники, очень светло, просторно, вентиляция, слава Богу, работает. Очень хорошо. Нам понравилось», — поделилась смолянка Вероника Левшина.


Перемены пошли на пользу, однако им предшествовала большая кропотливая работа. Вопреки мнению скептиков, здание удалось отремонтировать в кратчайшие сроки. Была полностью замена мягкая кровля и выполнен косметический внутренний ремонт с реставрацией системы вентиляции.


Из регионального бюджета на эти цели было выделено более 3 млн. рублей. Соответствующее решение принял глава региона по запросу руководства регионального парламента. 


«Когда случилась аварийная ситуация, мы в первую очередь обратились к нашему депутату от партии «Единая Россия» Николаю Мартынову, с которым давно сотрудничаем, — рассказала главврач детской клинической больницы Валентина Олейникова. – Он в очередной раз помог нам преодолеть трудности». Восстановление шло в несколько этапов и под постоянным депутатским контролем. 


«Когда позволяла погода, было полностью заменено покрытие крыши в соответствии с современными условиям сохранности, а затем мы обратились еще раз к губернатору, и спасибо ему большое, что он выделил деньги на ремонт внутри помещения», — отметил во время посещения поликлиники Николай Мартынов.


Главной целью, по его словам, было максимально быстро восстановить привычный распорядок работы поликлиники, чтобы маленьким пациентам и их родителям было комфортно проходить лечение и получать медицинские услуги. При этом сотрудники поликлиники как могли, помогали строителям, приближая дату открытия медицинского учреждения. В частности, их усилиями отремонтирована галокамера (соляная комната).


«Сегодня те обещания, которые делала партия «Единая Россия» по контролю, оказанию помощи в ремонте поликлиники выполнены перед жителями, — заявил Николай Николаевич. – Мы слышим добрые слова от посетителей. Думаю, что для персонала и всех тех, кто принимал активное участие в возобновлении деятельности поликлиники – это наилучшая благодарность за усилия, которые мы предпринимали».


В ходе визита говорилось о необходимости продолжить благоустройство, чтобы придать зданию поликлиники достойный современный вид. «Мы будем дальше ходатайствовать о выделении дополнительных средств на продолжение ремонтных работ», – отметила Валентина Олейникова 


Как сообщила Валентина Михайловна, с 3 декабря поликлиника работает в привычном режиме. Осуществляется функциональная и лабораторная диагностики, идут педиатрические приемы и приемы всех узких специалистов.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code