Фото gomel.today

К началу декабря, по данным Ростовстата, в Ростовской области все продукты, за исключением гречневой крупы и маргарина, поднялись в цене. В среднем продовольственные товары подорожали за неделю на 0,2-0,4%.

Больше всего на полках магазинов подорожала белокочанная капуста. Рост составил 5,5%. В среднем за 1 килограмм капусты ростовчанину придётся заплатить 26,2 рубля, неделей ранее цена была 24,2 рубля.

Кроме того, значительно изменилась цена ещё на ряд овощей: на 3% подорожал репчатый лук, на 2,4% — картофель. Килограмм лука, купленный в первую неделю декабря, обойдётся жителю Ростова в 21,2 рубля, картофеля — в 22,6 рубля. Продолжили расти в цене на 2,5% яйца, десяток которых в среднем стоит 59,2 рубля.

С начала 2018 года яйца подорожали уже более чем на 10%. Эксперты рынка сообщали donnews.ru, что ценообразование на яйца — один из самых непредсказуемых процессов. И прогнозировали, что рост цен на них может продолжиться. Особенно после того, как увеличится ставка НДС с 18% до 20%. Напомним, что в крупных торговых сетях также прогнозируется уменьшение ассортимента товаров.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code