Магаданскую область невозможно представить без морского торгового порта. Сегодня морские ворота Колымы отметили юбилей – 85 лет. Торжественное мероприятие прошло в муниципальном центре культуры. В зале встретить праздник собрались лучшие работники организации, руководители порта, представители регионального правительства, сообщили MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поздравил собравшихся со знаменательной датой. Пожелал всем здоровья, трудовых побед и больших зарплат, что было встречено бурными аплодисментами. Глава региона подчеркнул, что Магаданский морской торговый порт смог добиться значительных успехов благодаря людям, которые там работают. По словам Сергея Носова, именно они – настоящее богатство Колымы.

— Юбилей нашего морпорта идет с разницей всего в два дня с юбилеем Магаданской области и это весьма символично, — сказал со сцены Сергей Носов. – Порт сыграл огромную роль в освоении этой территории. Нагрузка была колоссальной. Несмотря на различные сложности, порт как развивался, так и продолжает развиваться. Отрадно, что модернизация порта началась раньше, чем проходит обновление Магадана и региона. Это внушает определенный оптимизм в восстановлении потенциала территории. Сегодня перед нами стоит серьезный вопрос — Магаданская область начинает участвовать в национальных программах и нужно будет принять на два порядка больше различных грузов. И мы рассчитываем, что вы будете готовы к выполнению этой задачи.

Губернатор вручил благодарность генеральному директору ПАО «Магаданский морской торговый порт» Андрею Горбову, а также сувенир – один из символов столицы Колымы – мамонта под названием «Время», который в полный рост встречает всех, кто едет в сторону морпорта.

Кроме того, глава региона вручил почетные грамоты лучшим работникам организации.

В свою очередь, Андрей Горбов отметил, что за несколько лет порт серьезно преобразился. Были внедрены новые цифровые технологии, модернизированы причалы, приобретено новое оборудование и техника для погрузки и разгрузки грузов, борьбы со штормами и льдом в бухте Нагаева.

В прошлом году морской порт обработал более одного миллиона тонн грузов. В этом прирост достиг 10% грузооборота, в том числе, благодаря двум реконструированным причалам. Они стали основой для региональных предприятий по доставке и отправке грузов в округа и за пределы Магаданской области. Сегодня около 99% грузов на Колыме перевозятся морским транспортом, в том числе 100% твердого, жидкого топлива, тяжёлой техники и строительных материалов.

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code