Президиум Верховного суда РФ отменил приговор Петрозаводского городского суда и прекратил уголовное дело в отношении карельского бизнесмена и политика Девлета Алиханова.

Карельский бизнесмен и политик провел за решеткой почти четыре года. По словам адвокатов, экс-сенатор покинет колонию в ближайшие дни.

«Суд пришел к выводу, что здесь нет события преступления. Меру пресечения 4 февраля 2015 года избрали законно, а остальные все решения незаконны. Должны были человека освободить, так как тут вопрос простой. Чтобы это доказать понадобилось почти четыре года», – рассказал «ФедералПресс» адвокат опального политика Михаил Шогин

По словам адвоката, уже скоро Девлет Алиханов выйдет на свободу. «Я думаю, это произойдет или в пятницу или в понедельник. Завтра фельдъегерской связью отправят решение суда в колонию. Когда оно придет – тогда и выпустят», – сообщил Шогин.

Напомним, что в 2015 году Девлета Алиханова обвинили в мошенничестве с муниципальным имуществом. Спустя два года, которые политик провел в СИЗО, суд приговорил его к 6 годам лишения свободы.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code