Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов на совещании с руководством Забайкальской железной дороги 5 декабря поручил восстановить отменённые маршруты электричек, предварительно оценив их востребованность и затраты на восстановление, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«За 2-3 дня оцениваем востребованность и принимаем решение: один, два или три маршрута запускаем, какие из них восстанавливаем, по какому графику, какие будут финансовые последствия», — сказал Осипов.

Директор Забайкальской пригородной пассажирской компании Евгений Силантьев заявил, что компания готова возобновить движение по отменённым маршрутам.

«По любому отменённому маршруту мы готовы начать работу в кратчайшие сроки», — добавил он.

Около 70 населённых пунктов края, по словам Силантьева, не имеют доступа к общественной транспортной структуре. Наиболее острая ситуация складывается на участках Могоча-Амазар и Оловянная-Борзя.

На участке Оловянная-Борзя есть нерегулярное автобусное сообщение, следующее по федеральной трассе, но не охватывающее посёлки, находящиеся вдали от трассы. На участке Могоча-Амазар и Борзя-Забайкальск автобусное сообщение отсутствует, и население вынуждено ограничивать себя в поездках.

Поезда отменили в течение 2014-2015 годов. В соответствии с поручением президента РФ по обеспечению пригородного железнодорожного сообщения не допускается сокращение объёма перевозок, а также указывается необходимость восстановления востребованных маршрутов. Однако, до настоящего времени не восстановлены поезда пригородного сообщения в направлениях Могоча-Амазар, Амазар-Аячи, Оловянная-Борзя, Забайкальск-Чернышевск.
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code