Глава правительства высказался на «больную» тему

Фото: пресс-служба Кремля

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что реальные доходы населения постепенно растут, и пусть этот рост небольшой, но он есть, и власти должны делать все, чтобы этот рост был выше. Об этом глава правительства рассказал в интервью российским телеканалам, сообщает PRIMPRESS.

По словам Медведева, статистику отрицать нельзя: в последние два год доходы граждан перешли к росту. По итогам этого года рост реальных располагаемых доходов покажет 1,6%. А реальные заработные платы россиян должны вырасти на 7,6%.

«Понятно, что хочется больше, и иногда эти 7% – это небольшая сумма… Понимаем, что одно дело 7% на большие деньги, а другое дело 7% на относительно скромную зарплату. Но рост есть, и это очень важно для экономики в целом и конкретного человека в частности. Это означает, что мы переломили тренд на падение доходов. Это было самое страшное, самое опасное для страны. Самое социально раскачивающее обстоятельство, самое нестабильное обстоятельство», – приводит слова Медведева РИА «Новости».

Также председатель правительства добавил, что власти должны сделать все, чтобы зарплаты росли быстрее, поскольку нельзя «упиваться» полученными результатами.

Ранее, выступая на российско-индийском деловом форуме в Нью-Дели, Путин отметил, что зарплаты российских граждан рекордно выросли. По словам главы государства, с 2012 года зарплаты россиян выросли на 8,7%. Это рекордный показатель, подчеркнул президент. Также он добавил, что макроэкономические показатели демонстрируют позитивную динамику.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code