Вездеходная техника приобретена на средства областного бюджета.
В среду, 5 декабря, врио главы Липецкой области Игорь Артамонов посетил базу управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области, где состоялось несколько знаковых событий. Спасатели презентовали открытие зала по мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций, учебной аудитории и стадиона. 
Центральным событием встречи стала передача сотрудникам управления ключей от новых автомобилей. Спасатели получили три пожарные машины повышенной проходимости — УРАЛ-NEXT, а так же ЗИЛ-131 и квадроциклы. 
— Техника приобретена благодаря финансированию из областного бюджета, — заявил LipetskMedia начальник управления государственной противопожарной спасательной службы Сергей Астахов. — Только на закупку «УРАЛов» затрачено 18 миллионов рублей. «ЗИЛ», на мой взгляд, уникален. Для выполнения сложных задач наши сотрудники его усовершенствовали, заменив узлы, агрегаты. Машина способна не только тушить пожары, но и спасать людей.
Спасатели делают особую ставку на три единицы квадроциклов, которые, как известно, способны передвигаться по пересеченной местности. Теперь специалисты управления способны оперативно доставить пострадавших из самых глухих уголков нашего региона.
От рева моторов гости спасателей отправились в «оазис» тишины. Именно таковым является открывшийся 5 декабря зал по мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Установленное программное обеспечение позволяет производить круглосуточный мониторинг возникновения любой ЧС на территории региона.
Сотрудники пояснили Игорю Артамонову, что, в частности, к системе «Безопасный город» подключены 84 камеры, расположенные на всех центральных улицах Липецка. Оценил врио и комплексную систему информирования и оповещения населения, включающую 25 камер. Установлены они в местах массового скопления людей – вокзалах, торговых центрах. Система мониторинга и предупреждения чрезвычайных ситуаций на водных объектах использует возможности 9 камер. Они установлены на всех пляжах городов области, близ акваторий региона. Изображение настолько четкое, что позволяет наблюдать клюет ли рыба на том или ином водоеме.  
Визит врио к спасателям завершился открытием новой многофункциональной спортивной арены, которая предназначена для игр в волейбол, мини-футбол, баскетбол, бадминтон. Особо отличившиеся сотрудники управления были награждены Благодарностями главы региона.
— В Липецкой области многое сделано для безопасности жителей. Мы на вас надеемся в дальнейшем. Спасибо, за службу! — подчеркнул Игорь Артамонов. 
Источник: pronews48.ruновой спецтехники
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code