Проблемы долевого строительства, «нового аварийного жилья», недостроев, точечной застройки в областном центре обсудили 6 декабря застройщики региона с губернатором. Станислав Воскресенский призвал навести порядок в строительной отрасли и обозначил ряд первоочередных задач, требующих решения.

Первая проблема – это аварийное жилье. Наш регион – лидер в этом смысле по Центральной России. Людей из старого жилья переселяют в новый дом, который тоже уже является аварийным, хотя недавно построен. С этим нам надо заканчивать, заявил губернатор.

Кроме того, его волнует «безвкусная точечная застройка областного центра». Поэтому к разработке плана благоустройства центра Иванова сейчас привлекли архитекторов из России и Европы.

Еще одной проблемой отрасли губернатор назвал срыв сроков строительства. «Не достроены школа в Савино, ФОК в Родниках, школа в Каминском, детский сад в Шуе. По каждому объекту есть свои нюансы, но это не годится, мы так работать не будем», – заявил он.

Станислав Воскресенский также остановился на проблемах долевого строительства. По программе достройки объектов «СУ-155» в Ивановской области введены в эксплуатацию 11 объектов, еще один дом будет введен до конца года. Кроме того, губернатор сообщил, что по соглашению с Минстроем России также в программу достроя будет включен дом по ул. Рабфаковская, 31.

Как подчеркнул Станислав Воскресенский, готовятся решения и по проблемным объектам других застройщиков:

«До конца года мы внесем поправки в законодательство. Так, в ряде случаев земельные участки для жилой застройки будут предоставляться бесплатно без конкурса для решения проблем с достроем домов дольщиков. Такой механизм достаточно успешно реализуется в нескольких регионах России».

Совещания с застройщиками региона теперь будут проводиться ежеквартально. Также принято решение о формировании антикризисной рабочей группы, которая займется решением вопросов ввода в эксплуатацию конкретных объектов с участием представителей строительных предприятий и ресурсоснабжающих организаций.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code