Министерство просвещения России получило от председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец предложение создать в стране должность штатного психолога для учителей, сообщает 23 ноября Russia Today.

«В связи с высокой психологической нагрузкой учителей и участившимися случаями агрессивного поведения учителей по отношению к школьникам прошу вас рассмотреть возможность внедрения федеральной программы «Психолог для учителя» и учреждения должности психолога для педагогического состава школ», — говорится в тексте документа.

По задумке автора инициативы, психологи будут учить педагогов работать с гиперактивными детьми, детьми с дефицитом внимания, а также помогать педагогам решать проблемы в отношениях с их подопечными.

«Уверена, данная мера позволит ослабить напряжённость в сфере школьного образования и повысит благоприятные условия для работы учителей и обучения российских школьников, повысит успеваемость и существенно снизит количество конфликтов, дискредитирующих статус российского учителя и школы», — уточнила Волынец.
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code