Сестра погибшей смоленской школьницы рассказала про многолетнюю травлю восьмиклассницы

Девочка-подросток была инвалидом по зрению, из-за этого ей дали обидное прозвище Циклоп. «Ее всю жизнь травили. Учителя говорили не слушать, не обращать внимания, психолог не работал с ней», — приводит Lenta.ru часть интервью в «Московском комсомольце».

Собеседница издания добавила: ее сестра никогда в жизни не жаловалась открыто, а в последние три дня перед гибелью выглядела веселой и никак не демонстрировала свои намерения.

Мать девочки также рассказала телеканалу НТВ о скрытности своей младшей дочери. «Она замкнутая, тихонькая. Любила одна — то в телефоне, то в ноутбуке. На улицу одна ходила, не любила компаний», — вспоминает женщина.

Следователи выяснили, что издевательства сверстников над ребенком продолжались несколько лет. До побоев, как предполагается, дело не дошло, но однажды подростку объявили бойкот –  с ней прекратили общение практически все ученики в школе. По предварительным данным, учителя не обратили внимания на проблему.

О самоубийстве 14-летней восьмиклассницы из Смоленской области стало 19 ноября. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц, которые должны осуществлять контроль и оказывать поддержку семьям в трудной жизненной ситуации (статья 293 УК РФ). Девочка и ее старшая сестра находились на попечении матери.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code