В Санкт-Петербурге завершился XI Международный фольклорный конкурс «Гран-при Интерфолк».В этом году в конкурсе приняли участие исполнители из разных областей России, а также стран дальнего и ближнего зарубежья.

Как сообщили в Республиканском центре дополнительного образования, фестиваль стал настоящим триумфом для их ансамбля песни и танца «Сигудэк».

Конкурс проходил в два этапа. Свое мастерство демонстрировали творческие коллективы, исполняющие народную музыку, национальные (народные) танцы, а также выступающие с показом фрагментов народных праздников, обычаев, обрядов, игр.

В первом туре конкурса юные артисты удостоились «Золотого диплома» (лауреат I степени). А во втором туре, где принимали участие только лауреаты I степени, «Сигудэк» стал обладателем гран-при, а также завоевал приз зрительских симпатий.

Международный фольклорный фестиваль «Интерфолк» в России был основан в 2008 году и уже стал традицией культурной жизни Санкт-Петербурга, превратившись в настоящий праздник национальных культур, танцевального, песенного и обрядового фольклора, народных костюмов. За прошедшие десять лет в фестивале участвовали коллективы из более 35 стран мира и многих уголков России.

Ансамбль песни и танца «Сигудэк» успешно выступает на различных площадках, демонстрирует свои достижения в вокально-хореографическом творчестве Международных, Всероссийских, Республиканских фестивалях и конкурсах. В прошлом году «Сигудэк» принял участие в Международном фестивале народного творчества «Венок дружбы – 2017». Летом 2018 года «Сигудэк» участвовал в ХХ Всероссийском фестивале «Кубанский казачок» и был удостоен диплома лауреата фестиваля I степени, а также дипломом и памятным подарком Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова. В августе 2018 года ансамбль стал победителем в номинации «Лучшая хореографическая композиция» в крупнейшем фестивале славянского искусства «Русское поле».

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code