СМИ: в Рязани фирма, учрежденная начальником управления образования, обманула школьников


Руководство ООО «Маркетинговый центр «Контакт», учредителем и бывшим директором которой является начальник управления образования и молодежной политики администрации Рязани Алексей Зимин, наняло школьников проводить социологический опрос и не заплатило им за работу. Информация об этом содержится в материале интернет-издания

Vidsboku.


В редакцию обратилась несовершеннолетняя рязанка, которая вместе с одноклассником попыталась заработать немного денег минувшим летом, однако оба были обмануты нанимателем. Школьники подрядились проводить маркетинговый опрос на выходе из «Леруа Мерлен». Девушка опросила 150 человек, стоимость одной анкеты – 100 рублей, итого – 15 тыс.


При этом рязанка, будучи дочерью юриста, настояла на заключении письменного договора с нанимателем – ООО «Маркетинговый центр «Контакт», директор — Зимина Ольга Николаевна. Как только работа была закончена, заказчик перестал выходить на связь. Отец обманутой школьницы связывался с Зиминой, однако она ничего объяснить не смогла, после чего исчезла.


Как отмечает источник, Зимина – не первый руководитель ООО «Маркетинговый центр «Контакт». Ранее учредителем и директором был Алексей Зимин, ныне – начальник управления образования и молодежной политики администрации Рязани, ранее он работал и. о. ректора Рязанского госуниверситета. Источники издания сообщают, что Алексей и Ольга Зимины состоят в родственных связях.


Чиновник администрации Рязани ответил на запрос Vidsboku.


«В ответ на Ваш запрос сообщаю следующее:

— с 2011 года к ООО «Маркетинговый центр «Контакт» не имею никакого отношения, информация о чем имеется в налоговых органах г. Рязани;

— никакого фактического отношения к Зиминой О. Н. не имею, родственником не являюсь» – сообщил Зимин.


Информацию, содержащуюся в запросе, издание опровергло. По данным Vidboku, Алексей Зимин являлся учредителем ООО «БИЗНЕС PRO». Организация ликвидирована налоговой службой как недействующая в 2017 году. Другим учредителем данной организации являлась Ольга Зимина. В 2016 году в отношении ООО «БИЗНЕС PRO» были возбуждены два исполнительных производства по неуплате налогов. Исполнительные производства были закрыты в связи с недостаточностью имущества, задолженность в бюджет не погашена. Оба учредителя привлекались к суду.


Пострадавшая школьница обратилась в правоохранительные органы.


Фото с сайта администрации Рязани

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code