ЦИК «Единой России» принял решение расширить список кандидатов в региональные парламенты. Об этом со ссылкой на источник в руководстве партии сообщает издание «Информер».
По его данным, на партийные праймериз весной 2019 года будут приглашаться лидеры общественного мнения, которые не являются членами партии «Единая Россия», а в случае их победы на праймериз (которые пройдут по еще более открытой, чем ранее процедуре) «Единая Россия» поддержит их как самовыдвиженцев.
Такая стратегия будет утверждена на съезде партии «Единая Россия», который пройдет 7-8 декабря.
Курировать подготовку этого формата праймериз будут командированные в регионы политтехнологи от партии: им поставлены задачи мониторинга, контроля и консультирования региональных отделений, в том числе задача согласования с региональными исполкомами списка ЛОМов для участия в праймериз.
Источник «Информера» в РИК «Единой России» Севастополя подтверждает, что Севастополь станет пилотным регионом этой новой политики партии. Курировать Севастополь от ЦИК ЕР будет политтехнолог Шустров.
Интересно, что эта новость совпала со слухами в кулуарах международного форума в Ялте (где участвовали, например, севастопольский политик Вадим Колесниченко и глава еврейской общины Севастополя Беньямин Вольф) о том, что известный в Крыму федеральный политолог Сергей Михеев согласился выдвинуться самовыдвиженцем на выборах в Заксобрание Севастополя, правда, в обход праймериз «Единой России».
Напомним, по действующему законодательству в сентябре 2019 года должны состояться выборы депутатов Заксобрания Севастополя второго созыва. Выборы должны быть назначены в июне следующего года. 14 февраля 2018 года Заксобрание отклонило проект постановления об обращении в Госдуму РФ распространить на Севастополь право самостоятельно определять избирательную систему в регионе, как это позволено другим городам федерального значения — Москве и Санкт-Петербургу.
Стоит учитывать и еще немаловажную деталь, а именно то, что заявил депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый в интервью РИА Новости Крым 16 ноября 2017 года:
«Я не планирую идти в Законодательное собрание Севастополя в 2019 году. Политика — это не мое, я привык заниматься более конкретными делами, на которые могу оказывать более конкретное влияние, заканчивающееся предсказуемым результатом. Мой политический вираж в 2014 году был вынужденным».

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code