Сегодня в утреннем выпуске новостей на Первом канале поведали о жительнице Улан-Удэ Светлане Пежемской, которая спасла на пожаре по улице Некрасова 12 человек. 

Как сообщал «Байкал-Daily», ЧП произошло в ночь с 4 на 5 октября. Успели эвакуироваться из горящего дома 13 человек, на пожаре погиб мужчина. Сама Светлана получила множественные порезы стеклом, но её жизни ничто не угрожает. МЧС Бурятии обещает представить девушку к награде. 

Наряду с этой темой, в программе также рассказали о том, что первую ночь в СИЗО провели футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин; губернатор Забайкальского края подала в отставку; Минобороны РФ опубликовало кадры похищения террористами бочек с хлором во время нападения на «Белых касок»

Напоним, в ночь с 4 на 5 октября на улице Некрасова горел жилой дом. Первой пожар почувствовала 26-летняя жительница дома Светлана Пежемская, которая вывела на улицу своих племянников и тетю. После этого она разбила стекла в остальных квартирах и помогла выбраться наружу еще восьмерым соседям.  

— Света эвакуировала своих племянников 7, 8 и 10 лет. Потом с трудом вывела свою тетю, так как женщина поддалась панике. Затем разбила стекла в соседних квартирах и, разбудив соседей, вывела еще восемь человек, — рассказывает Анатолий Лазарев, заведующий оперативного отдела территориального центра «Медицины катастроф».  

К сожалению, своего деда из полыхающего здания ей вытащить не удалось. Спасенная родственница сейчас находится в больнице, при эвакуации она получила колотые раны от разбитого стекла. Светлана также получила порезы рук, кистей и предплечья.  В МЧС по Бурятии подтвердили информацию о случившемся.  

— Действительно, пожар произошел по улице Некрасова, 13. Горел жилой одноэтажный бревенчатый дом. В здании было пять квартир, одна из которых нежилая. На тушении было задействовано восемь единиц пожарной техники и 24 человека личного состава. На момент прибытия первого подразделения полностью горела крыша дома. Самостоятельно, до приезда пожарных, эвакуировалось 13 жильцов. В ходе тушения в здании пожарные обнаружили тело мужчины, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии. 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code