Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении лица без гражданства, четверть века проживающего в столице Коми. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, днем 22 июля 2018 года сыктывкарский апатрид (лицо без гражданства — ред) распивал спиртное со своим приятелем во дворе 4-квартирного деревянного дома по Печорскому переулку. Между мужчинами возник конфликт, завершившийся дракой. В ходе нее сыктывкарец нанес множественные удары по жизненно важным частям тела жертвы, после чего оставил избитого мужчину на улице. Протрезвев ночью, он вернулся к потерпевшему, однако тот уже не подавал признаков жизни. Смерть наступила от множественных телесных повреждений, в том числе закрытой травмы грудной клетки с множественными двусторонними переломами ребер и разрывами легких.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину признал частично, указав, что действительно нанес несколько ударов рукой по телу потерпевшего, однако, по его версии, эти удары не могли повлечь его смерть.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code