Чья фамилия может дополнить название аэропорта Магадан (Сокол) решали сегодня на совете ОПМО. Были выбраны 10 кандидатур. Для чего вводить дополнительное название и как повлиять на ход голосования – в материале ИА MagadanMedia.

Общественная палата региона присоединилась к проекту «Великие имена России». Фамилия выдающегося человека в качестве приставки к названию аэропорта несет в себе, по задумке, просветительскую роль. Таким образом инициаторы проекта планируют напомнить или рассказать пассажирам (по большей части иностранным) о великих россиянах. Всего в проект включено 45 федеральных аэропортов.

Какие изменения произойдут в аэропорту после дополнения названия: появится неоновая вывеска, портрет известного человека, и, скорее всего, соответствующее оформление аэровокзала.

Возможно, в перечисленных в списке аэропортах проведут реконструкцию. Но, это только предположение.

Выбирать, в честь кого будет назван аэропорт, будут колымчане. Голосование будет проходить на сайте проекта «Великие имена России». Сейчас общественники регионов составляют лонг-листы с фамилиями известных людей, в честь которых может быть назван аэропорт. По 10 фамилий с субъекта.

В Магаданской области сегодня были выбраны следующие:

  1. Сергей Королев
  2. Юрий Билибин
  3. Олег Куваев
  4. Илья Мазурук
  5. Владимир Высоцкий
  6. Супруги Бойко (Иван и Александра)
  7. Георгий Жженов
  8. Павел Виноградов
  9. Виталий Попков
  10. Эдуард Берзин

Перед началом голосования члены общественной палаты настояли на том, чтобы одним из пунктов в этом списке значилось «против всех», то есть, была возможность оставить название аэропорта без изменений. Как отметил председатель ОПМО Яков Радченко, такой вариант ответа при интернет-голосовании будет по умолчанию.

Стоит отметить, что сама идея дополнения названия вызвала у общественников разногласия. Некоторые выступили против нововведений, другие – с предложением отказаться от участия в голосовании. Однако, на условиях, что выбирать все-таки будут жители региона и с правом голосования «против всех», лист с фамилиями был составлен. Теперь из десятерых необходимо будет выбрать троих «финалистов». (На голосовании ОПМО лидировали варианты: «Берзин», «Королев», «Виноградов»).

А за кого проголосовали бы вы?

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code