Акция «Зеленая Дубрава» пройдет в очередной раз на Куликовом поле в субботу, 20 октября. В рамках экологического мероприятия будет высажено около 4 тысяч саженцев.

В пресс-службе Государственного музея-заповедника «Куликово поле» рассказали, что «Зеленая Дубрава» проводится с 2005 года и получила свое название в честь знаменитого урочища «Зеленая Дубрава», где ждал своего часа Засадный полк во время Куликовской битвы.

Участники акции восстанавливают исторический ландшафт Куликова поля, отдавая дань памяти русским воинам, погибшим в 1380 году, а также своим близким, сражавшимся за Отечество. Каждый заполняет памятную карточку, где указывает имя своего героя, в честь которого будет расти дерево на Куликовом поле.

За время проведения акции участники высадили на месте утраченной Зеленой Дубравы тысячи саженцев деревьев. Среди них: дуб черешчатый, клен остролистный, ясень обыкновенный, липа мелколиственная и другие традиционные для северной лесостепи деревья, тем самым восстановив историческую площадь лесного массива. В последнее время посадки деревьев проводят на месте исторических лесов у реки Смолки и балки «Рыбий Верх».

Этой осенью в акции «Зеленая Дубрава» примут участие специалисты Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, Департамента лесного хозяйства Тульской области, филиалов Российского центра защиты леса из Рязанской, Калужской, Тульской, Воронежской, Смоленской и других областей, Богородицкого лесничества и Государственного музея-заповедника «Куликово поле».

Подробности — в разделе «Афиша».

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code