Наталья Жданова заявила об отставке с поста губернатора Забайкальского края, сообщает ТК «Альтес».

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни. Хочу поблагодарить всех вас, уважаемые земляки! Спасибо, прежде всего, тем, кто подставлял все это время плечо, поддерживал. Спасибо и тем, кто был по противоположную сторону и преподнес мне уроки мужества и стойкости. Это бесценный опыт, который непременно пригодится мне в будущем», — сказала Жданова.

Она отметила, что как всякий живой человек, в чем-то, возможно, была неправа.

«Хотела бы попросить за это прощения.Благодарю всех тех, кто со мной работал, за счастливое и важное время совместного труда на благо родного региона. Хочу сказать, что я работала честно, добросовестно и с полной отдачей все это время – каждый день. Я делала все возможное в исторически, и в существующих сегодня объективно непростых условиях Забайкалья. Продолжайте работать также ответственно и профессионально! Желаю моим землякам всего самого светлого и доброго, здоровья, благополучия в семьях и успешных новых начинаний», — сказала глава региона.

«Росбизнесконсалтинг» 1 октября информацию о возможной отставке Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкальского края. В качестве возможной кандидатуры на пост вице-премьер правительства экс-губернатора края Равиля Гениатулина Алексей Кошелев.

На вопрос о своей возможной отставке Жданова . По данным газеты «Ведомости», губернатор Забайкалья до весны 2019 года.

Наталья Жданова до 1993 года работала учителем китайского языка в школе №4 Читы, после этого год – специалистом по внешнеэкономической деятельности филиала компании «Акрос». После до 2001 года работала заместителем директора и директором многопрофильной языковой гимназии №4 Читы, откуда ушла на должность председателя комитета образования Читы. В 2008 году первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин назначил её заместителем председателя правительства региона по социальным вопросам. С марта по сентябрь исполняла обязанности министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края.

В сентябре 2013 года, миновав выборы за счёт отказа от мандата депутата Андрея Мартынова, по спискам от «Единой России» прошла в заксобрание региона и была избрана его председателем.

Пост занимала до 17 февраля 2016 года, когда президент Владимир Путин назначил её исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края. В сентябре того же года избрана губернатором. Её соперником на выборах был коммунист Николай Мерзликин.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code