Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ по направлению к пунктам пропуска «Светлый»  Светлинского района, «Сагарчин» Акбулакского района и «Маштаково» Первомайского района,  пресечены попытки незаконного ввоза из Кыргызстана и Казахстана в РФ подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. Было задержано более 400 тонн.
Было выяснено, что существовала попытка ввоза  без фитосанитарного сертификата, в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, с фитосанитарными сертификатами, сведения в которых не соответствовали информации в транспортных перевозочных документах.  Среди продуктов были перец свежий и дыни, дыни казахстанского происхождения и арахис узбекского происхождения, а также не полностью оформленные и содержащие недостоверные сведения —  виноград, перец свежий, репа, редька, кабачки и огурцы. Ввоз всей продукции был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности.
Возврат всей продукции был осуществил с территории Российской Федерации в Республики Казахстан и Кыргызстан, под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области.
 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code