Московские колледжи представляют все возможности для того, чтобы школьники побеждали на чемпионатах по профессиональному мастерству. Об этом в четверг, 11 октября, сообщил начальник Управления реализации государственной политики в сфере образования Департамента образования города Москвы Виктор Неумывакин.

— Участвовать в чемпионатах профессионального мастерства WorldSkills могут студенты, выпускники колледжей, школьники с 14 лет. Сначала ребята принимают участие в московском чемпионате, проходят квалификационный отбор, и потом их приглашают на чемпионат «Московские мастера» по стандартам WorldSkills, — пояснил Неумывакин. — По итогам регионального чемпионата формируется сборная Москвы, которая защищает честь столицы на российском и международном чемпионатах.

— Более 14 тысяч школьников и студентов подали заявки на участие в московском чемпионате WorldSkills, — сообщил Виктор Неумывакин, директор колледжа архитектуры, дизайна и реинжиринга № 26 Константин Афонин заметил, что стать победителем чемпионата профессионального мастерства может стать каждый, кто подал заявку на участие.

— Каждый московский школьник может стать победителем регионального и международного соревнования по профессиональному мастерству, каждый может стать лучшим по профессии в мире, — отметил Афонин.

По его словам, в столичных школах детей уже с пятого класса погружают в различные профессии, проводят тесты профориентации. Кроме того, ребята на площадках колледжей посещают специальные кружки по тем предметам, которые их интересуют. Таким образом, дополнительное образование в Москве способствует становлению будущих профессионалов.

Кроме того, система образования, работающая в московских колледжей, предоставляет все необходимые условия для студентов, желающих освоить какую-либо профессию.

— Московские колледжи — это современные и высокотехнологичные учреждения профессионального образования, которые не только учат, но и организуют эффективное взаимодействие с работодателями, бизнесом, городскими структурами. Это позволяет студентам получить востребованную экономикой города профессию, — вновь добавляет свое слово Неумывакин.

Наконец, победительница чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills 2018 в компетенции «Администрирование отеля» Виталия Яковенко, выигравшая золотую медаль, добавила, что именно благодаря обучению в колледже она смогла одержать победу на соревновании.

— В 2017 году я закончила московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», — сказала Виталия. — На мой взгляд, столичное качество образования сегодня прогрессирует очень сильно, что доказывает успешное выступление нашей сборной на EuroSkills и студентов московских колледжей.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code