Двухдневное заседание ФРС США, стартовавшее накануне, — ключевое событие наступившей среды. Политические риски, связанные с голосованием в конгрессе США относительно нового пакета экономических санкций против Ирана, КНДР и России, реализовались, но уже были учтены в ценах в начале недели.

На рынке Forex, доллар США по-прежнему находится в нисходящем тренде против большинства мировых валют.

Индекс доллара DXY ICE к 12:00 мск торгуется вблизи отметки 94,25, неохотно корректируя падение к минимальному годовому значению на 93,64. Накануне реверанс доллару сделала японская иена. Пара доллар/иена резко выросла, но уровень 112,10 сдержал дальнейший порыв. Сегодня доллар восстанавливается и против евро и против швейцарского франка, но остается нейтральным относительно фунта и канадского доллара.

Что можно ждать от Комитета по открытым рынкам ФРС США (FOMC) по итогам июльской встречи. Текущие параметры монетарной политики, скорее всего, останутся без изменений. Но, если в отношении ставки по федеральным фондам сомнений практически нет, то большим удивлением может стать только начало процесса сокращения баланса регулятора. Наиболее вероятно, в сопроводительном заявлении будут даны намеки на такую возможность по итогам следующих заседаний, к примеру, ближайшего — сентябрьского заседания. Основной проблемой для увеличения ставок остается низкий темп роста инфляции, при хороших показателях рынка труда, который продолжает генерировать новые рабочие места.

Есть мнение, что заседание может пройти без особых волнений на рынке. Все слишком предсказуемо и относительно нейтральная позиция чиновников ФРС уже учтена в ценах. Поведение валютных инструментов указывает на нейтральное позиционирование перед оглашением вердикта. А это, кстати, может означать и готовность к резким движениям. Остается только дождаться результатов заседания, которые будут опубликованы в 21:00 мск.

TeleTrade

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code