Сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов, который в Совете Федерации планировал войти в комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, не попал в него, его включили в комитет по науке, образованию и культуре, сообщается 11 октября на сайте Законодательного собрания региона.

«Регламент Совета Федерации ограничивает численность профильных комитетов: в них может состоять не менее 11 и не более 21 члена верхней палаты. Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, куда забайкальский сенатор планировал войти первоначально, уже сформирован в максимальном составе. Михайлов отметил также, что окончательный выбор в пользу комитета по науке, образованию и культуре сделан им после дополнительных обсуждений с коллегами по Заксобранию и при поддержке губернатора Забайкальского края», — говорится в сообщении.

На сайте процитировали слова Михайлова, который заявил, что приложит максимум своих сил и знаний, чтобы достичь результатов в выполнении поставленных передо ним задач.

«Он отметил, что с коллегами из других комитетов, в том числе по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, будет работать в тесном сотрудничестве. На этой неделе, например, Михайлов работает с делегацией Забайкальского края на юбилейной Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», где обсуждаются задачи развития агропромышленного сектора страны и социальные проблемы села, в том числе, вопросы образования, культуры, спорта, развития сельских территорий», — уточняется на сайте.

На должность члена Совета Федерации ФС РФ Сергей Михайлов был избран большинством голосов 27 сентября на первом заседании Законодательного Собрания Забайкальского края третьего созыва. В верхней палате российского парламента Михайлов будет представлять законодательную власть Забайкалья, срок его полномочий составляет 5 лет.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code