Фото rbc.ru

Верховный суд Франции обязал российского миллиардера Романа Абрамовича доплатить €1,2 млн налогов за принадлежащий ему особняк Château de la Croë на на мысе Антиб в южной части страны, сообщает американское информационное агентство Bloomberg.

В суде постановили, что бизнесмен купил виллу на берегу Лигурийского моря в 2004 году и в 2006-2007 годах не выплатил имущественный налог. Налоговая служба Франции, основываясь на ценах похожих особняков, расположенных по-соседству, оценила дом в €41 тысячу за «квадрат», следует из публикации.

Абрамович, в свою очередь, тоже подавал иск в суд, в котором заявлял, что невыплата налогов была связана с тем, что налоговая документация не была доставлена ему лично, сообщает Bloomberg. Однако Верховный суд отказал миллиардеру в удовлетворении данного иска, обязав выплатить долг, поясняет издание.

Особняк был построен в 20-х годах прошлого века. Здесь в разные периоды располагались резиденции Эдуарда VIII, британского короля Леопольда III и королевы Италии Марии Жозе Бельгийской, пишет РБК.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code