Очевидцы демонтажа прислали видео

В Свободном снесли последний пролет рухнувшего накануне путепровода. Для демонтажа понадобилось две попытки. Видео в редакцию «Порт Амур» прислали очевидцы.

По словам свидетелей, полностью обрушить пролет удалось только со второго захода. Во время первой попытки прикрепленный к опоре трос лопнул.

В настоящее время проводится разделение опор на сегменты и удаление этих фрагментов с железнодорожных путей, ремонт контактной сети. Распилены и вывезены с путей два вагона, находившихся под третьим пролетом, сообщили в пресс-службе правительства области.

Для ликвидации последствий ЧС задействована группировка сил и средств в составе 301 человек и 64 единицы техники. К работам также привлечены восстановительные поезда, прибывшие со станций Шимановск и Белогорск.

Напомним, обрушился автомобильный бетонный мост накануне утром. На железнодорожные пути упали два пролета путепровода, соединяющего центральную часть города с залинейной. Во время этого пострадал один человек — водитель проезжавшего по мосту грузового автомобиля. 

Работы по ликвидации ЧП велись всю ночь. Помимо грейдеров, самосвалов, кранов и погрузчиков на место происшествия также были направлены компрессорные установки с отбойниками.

Между тем, по данным ТАСС, в настоящий момент движение по транссибирской железнодорожной магистрали восстановлено в обоих направлениях.

Видео с места событий

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code