В целях предупреждения семейного неблагополучия, предотвращения жестокого обращения в отношении детей, предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов, с 20 мая по 1 октября 2018 года на территории Первомайского района проводилась ежегодная межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток».
В рамках реализации поставленных задач сотрудниками ОМВД России по Первомайскому району совместно с представителями органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Первомайского района проводились мероприятия, направленные на обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, сохранение их жизни и здоровья.     
Всего за период проведения операции «Подросток» на территории района было проведено 69 профилактических рейдов, из них 8-в ночное время, 8 рейдов по торговым точкам с целью выявления фактов незаконной реализации несовершеннолетним алкогольной и спиртосодержащей продукции, 41 рейд по проверке семей социального риска.
В ходе проведенных мероприятий к административной ответственности было привлечено 15 несовершеннолетних, из них за распитие алкогольной продукции и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения — 10, за правонарушения в области безопасности дорожного движения — 4, за причинение побоев — 1.
Выявлено 6 несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения до достижения возраста привлечения к административной ответственности (до 16 лет), из них 3 — за употребление спиртных напитков, 3 — за умышленное повреждение чужого имущества. Два взрослых лица привлечено к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков. Выявлено 2 факта реализации несовершеннолетним алкогольной продукции.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей привлечено к административной ответственности 113 родителей и иных законных представителей несовершеннолетних, из них 14 — привлечены к административной ответственности за нарушение законных требований по недопущению нахождения детей в ночное время в общественном месте без сопровождения законных представителей.
Несмотря на предпринимаемые меры, не обошлось без происшествий. В результате несчастного случая вред здоровью получили 3 малолетних ребенка, из них два — в результате поражения электрическим током, один — в результате отравления.     По всем фактам происшествий с детьми проведены тщательные проверки, виновные лица привлечены к ответственности.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code