Главный из них — «Формирование комфортной городской среды». Изначально в проект были включены 228 дворов, 131 общественная территория и 6 парков. К сегодняшнему дню полностью отремонтированы и благоустроены 192 дворовых и 100 общественных территорий и 4 сквера. Это примерно 85% от общего объема работ. На других уличных пространствах они близки к завершению.

В качестве примера реализации проекта можно привести Жердевку. Так, благоустройство городского парка «Патриот» началось еще в 2017 году. В этом — работы продолжились. Его преображение проводилось за счет синхронизации нескольких проектов, реализующихся в области. В частности, около 1,6 миллиона рублей было направлено на благоустройство парка в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», 1,1 миллиона рублей — в рамках программы «Народная инициатива».

К слову, высокий темп реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тамбовской области отметили на прошлой неделе и в Минстрое –регион вошел в число одиннадцати регионов-передовиков по этому вопросу.


Фото: администрация Тамбовской области

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code