Украина направила письмо вице-президенту Международного Комитета Красного Креста Жилю Карбоньеру с просьбой срочно направить врачей к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху.

Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook.

После физического насилия администрации пенитенциарного учреждения он получил многочисленные побои печени, спины и головы. Это значительно ухудшило его состояние здоровья. Обратилась к Вице-президенту Международного Комитета Красного Креста Жилб Карбоньеру срочно способствовать визиту врачей к Владимиру,
– написала Денисова.

Также она обнародовала и скан-копию письма от 25 августа.

По словам украинского омбудсмена, даже после обращений к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой, до сих пор Владимиру не была предоставлена медицинской помощи.

Денисова отмечает, что уполномоченный по правам человека России не отреагировала на предложение относительно посещения Кирилла Вышинского одновременно с визитом Денисовой к Балуху.

«Владимиру сейчас жизненно необходима квалифицированная медицинская помощь. Надеюсь, что в ближайшее время Международный Комитет Красного Креста направит к нему независимых медицинских работников», – отметила омбудсмен.

В чем обвинили Владимира Балуха?
8 декабря 2016 года в оккупированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха задержала ФСБ России. Все потому, что после аннексии полуострова Балух на своем доме в селе Серебрянка вывесил украинский флаг и табличку «улица Героев Небесной сотни», а также отказался от российского паспорта. Оккупационные власти Крыма обвинила Балуха в хранении патронов и взрывчатки, которые якобы обнаружили у него во время одного из обысков. Мужчина неоднократно настаивал, что боеприпасы ему подбросили, чтобы отомстить за проукраинскую позицию. 16 января 2018 года Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам заключения в колонии-поселении. 19 марта 2018 года политзаключенный объявил бессрочную голодовку.

 


Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code