Канищевский рынок на улице Интернациональной не будет уничтожен. Об этом заявил представитель застройщика ООО «Городец» Константин Соколов на публичных слушаниях в среду, 26 сентября.


Слушания были посвящены вопросу отклонения от предельных параметров площади застройки. По градостроительным нормам она составляет 60% от данного участка. Застройщик просит увеличения до 95%.


– Это необходимо, чтобы сохранить рынок, – отметил докладчик и автор проекта Константин Соколов. – Сегодня он не соответствует современным требованиям. Мы хотим построить жилой дом и расположить помещения рынка на всем первом этаже – стилобате. 


По словам застройщика, в новой высотке с максимальной этажностью в 15 этажей будет располагаться подземная парковка на 150 мест. На крыше стилобата будут обустроены детские площадки и сделают озеленение. 


Местные жители, пришедшие на слушания, выступили против предлагаемого проекта. Они отметили, что в микрорайоне проблемы со школами, детскими садами и канализацией. В связи с чем новая высотка людям не нужна.


Представитель застройщика отметил, что в ближайшее время в микрорайоне планируется строительство трех школ, а также пристроек ко всем детским садам. 


Жители также были возмущены тем, что администрация, по их словам, плохо проинформировала население о публичных слушаниях. На мероприятии присутствовали более 50 человек, однако зарегистрироваться удалось лишь восьмерым: остальные не проживали в непосредственной близости к будущему объекту. Люди были возмущены этим фактом, так как все они пользуются услугами муниципального рынка.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code