В Ярославской области в рамках пилотного проекта планируют начать тестирование приспособления, которое предотвращает выпадение детей из окон. Модель была разработана на одном из предприятий региона.

 – Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и ее последствиями,

Защитное ограждение состоит из нескольких частей и устанавливается снаружи окна. Оно позволяет открывать створки во всех режимах проветривания, не мешает мытью окон и становится дополнительным средством безопасности. В случае экстренных ситуаций приспособление быстро снимается с помощью чеки безопасности и не преграждается эвакуационные пути.

Реализовывать проект планируют за счет средств президентского гранта. Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области, считает, что региону необходимо включиться в пилотный проект.

– Профилактическая работа нужна, но следует подходить к решению вопроса комплексно. Займемся съемками социальных роликов, а также порекомендуем управляющим компаниям и ТСЖ перед летним периодом размещать на квитанциях соответствующие памятки, – считает Михаил Крупин.

Отметим, что только в 2018-м году в результате падения из окон пострадали 23 ребенка. Так, например, субботу, 8 сентября, из окна квартиры на 10-м этаже дома по улице Гагарина выпал трехлетний мальчик и разбился насмерть.

Только с начала 2018-го года 23 ребенка в Ярославской области выпали из открытых окон.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code