Окунуться в мир любимых сказочных персонажей и вместе с тем открыть что-то новое в прочтении знакомых с детства произведений – такую возможность дарит удивительная выставка Игоря Олейникова. Ее открытие состоялось 24 сентября в Магаданском краеведческом музее. На вернисаже автор представил 50 репродукций к произведениям А. Пушкина, А. Усачева, Д. Хармса, И. Бродского, Д. Харриса, П. Ершова, Х. К. Андерсена, В. Даля, Библии и сказкам мира. Любой желающий может увидеть экспозицию до 8 октября, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии.

Игорь Олейников — известный российский художник, аниматор, иллюстратор детских книг. Родился в подмосковном городе Люберцы, окончил Московский институт химического машиностроения, три года работал инженером в проектном институте «Гипрокаучук». С 1979 по 1990 год работал на киностудии «Союзмультфильм». Он принимал участие в создании таких фильмов, как «Тайна третьей планеты», «Жил-был пёс», «Путешествие муравья», «Мартынко». Одновременно с этим рисовал иллюстрации для детской периодики (журналы «Миша», «Трамвай», «Куча мала», «Улица Сезам»). Сегодня Игорь Олейников считается непревзойдённым мастером динамичной композиции. Художник является лауреатом премии имени Ганса Христиана Андерсена — наиболее престижной награды в области детской литературы. Международное жюри присудило ему победу в номинации «Лучший иллюстратор».

Организаторы выставки в Магадане – Издательство «Охотник» и ГБУК «Магаданский областной краеведческий музей».

— В прошлом году Павел Жданов меня уже приглашал, проехали по золотому кольцу, — приветствовал Игорь Олейник гостей. — Никогда в жизни у меня ничего подобного не было, даже близко. Я с огромным нетерпением ждал новой встречи с Магаданом.

Художник проиллюстрировал более 80 книг в России, на Тайване, в Корее, США, Канаде, Италии, Греции, Японии, Швейцарии и Бельгии. В своем блоге он так высказывается о работе над книгами: «Мне интересно привносить свой взгляд, ещё интереснее ломать стереотипы, показывать, что классический подход не единственный возможный, что в тексте могут быть другие уровни, что, в конце концов, положительный персонаж не так уж положителен, а отрицательный не так отрицателен».

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code