Известный русский писатель Александр Неверов (настоящая фамилия — Ско́белев), в своём деревенском очерке «Горшки» писал: «Мужики с бабами, у которых ребятишки неграмотные, субботник решили сделать, всем миром школу на ноги ставить».
  Эпизод из этого произведения вспоминается всякий раз, когда знакомишься с сообщениями Управления Россельхознадзора по Калининградской области о том, что за очередную минувшую неделю в регион поступило 864 транспортных средств, которые из 29 стран мира, а также из регионов России, привезли в область более 48 тысяч тонн различной продукции.
  Так, например, за период с 17 по 23 сентября для обеспечения жизнедеятельности российского эксклава к нам привезли бобы соевые, пшеницу, рожь, горох, рапс, плодоовощную продукцию, муку и крупы в ассортименте, орехи и сухофрукты, мак продовольственный, солод, приправы и пряности, корма для животных и много чего ещё.
  Также было завезено около 0,3 млн штук цветочной продукции и различного посадочного материала.
  А вот почему в регион ввозится торф, большой вопрос? Неужто калининградские торфодобывающие предприятия не могут насытить местный рынок?
  Кроме вышеперечисленной продукции, в Калининградскую область везут табачное сырьё, гофрокартон. За минувшую неделю также было завезено около 1,6 тыс. кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.
  Такая вот она – самодостаточность региона получается…

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code