Сегодня стало известно имя временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области. Им стал Сергей Морозов.

В. Путин: Сергей Петрович, Вы работали помощником Министра обороны Российской Федерации и в последнее время работаете заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России, которая, как известно, входит в систему Министерства финансов Российской Федерации.

С. Морозов: Так точно.

В. Путин: На этих местах работы, в общем, продемонстрировали хорошие результаты и очень ответственное отношение к делу. Именно в этой связи я хочу Вам предложить поработать в одном из субъектов Российской Федерации.

Губернатор Астраханской области, Александр Александрович Жилкин – он там давно уже работает, и он обратился с просьбой перевести его на другое место работы.

Астраханская область очень тесно связана с внешнеэкономической деятельностью. Примерно 13 процентов ВРП, совокупного регионального продукта, напрямую формируются за счёт внешнеэкономической деятельности. А если иметь в виду и косвенную составляющую, то это не менее 25 процентов.

Там многие отрасли так или иначе связаны с внешнеэкономической деятельностью. Я уже не говорю о добыче углеводородов, но, скажем, то же самое судостроение фактически как кластер создавалось в последнее время именно для реализации проектов добычи, скажем, на Каспии.

Много и других вещей, связанных – так или иначе, напрямую или косвенно, – с внешнеэкономической деятельностью с нашими соседями, с Казахстаном, Азербайджаном, Туркменистаном, и вообще в целом с внешнеэкономической деятельностью.

Это, конечно, далеко не всё, чем богата Астраханская область. Это край очень богатый, богатый прежде всего людьми, их талантами, и природными ресурсами, промышленность в целом развита достаточно эффективно.

Что касается будущего, мы с Вами посмотрим, оно будет зависеть от того, насколько успешно Вам удастся реализовать свои лучшие качества на этой работе.

С. Морозов: Владимир Владимирович, я Вас благодарю за оказанное доверие. Понимаю всю серьёзность задачи. Я готов.

В. Путин: Хорошо.

По материалам сайта Кремлин.ру. 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code