Продолжается модернизация Южной водопроводной станции Ярославля, обеспечивающей питьевой водой жителей Красноперекопского и части Фрунзенского района города.

Объект работает с 1964 года. Ежесуточно населению отсюда поступает 45 тысяч кубометров питьевой воды. Для улучшения качества ее очистки проводится реконструкция камеры реакции и отстойника №3. Для бесперебойной и безаварийной работы сетей и насосной станции организована замена запорной арматуры и трубопроводов. Кроме того, для поддержания в автоматическом режиме заданного давления в городской распределительной сети установлено высокотехнологичное современное оборудование.

– Мероприятия, запланированные на 2018 год, носят глобальный характер и будут выполнены в установленный срок в полном объеме, – подчеркнул генеральный директор АО «Ярославльводоканал» Валерий Лещенко. – Глава региона Дмитрий Миронов поставил задачу обеспечить население качественной питьевой водой. Для этого наше предприятие проводит модернизацию и реконструкцию очистных сооружений водоподготовки.

Как отметила заместитель начальника Южной водопроводной станции Светлана Юнок, большинство серьезных технических решений было отработано без остановки очистных сооружений и ограничения подачи питьевой воды в городскую распределительную сеть. На это пришлось пойти только в августе, когда за одну ночь были заменены 19 задвижек. Тогда полностью остановили станцию водоподготовки, произвели слив основных водоводов, демонтировали старую запорную арматуру, смонтировали новую, опрессовали и промыли сети.

Благодаря слаженной работе специалистов АО «Ярославльводоканал» запустить станцию и подать воду в дома удалось раньше планового срока.

Для повышения качества питьевой воды в областном центре проводится модернизация Южной водопроводной станции.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code