Владислав Шульга в зале суда

Областная прокуратура отменила решение следователя об отказе в возбуждении уголовного дела против сотрудников полиции Таганрога, которые арестовывали и «работали в СИЗО» с подозреваемым в отравлении сотрудников Таганрогского АНТК им. Бериева Владиславом Шульгой. Об этом «Ёрш. Таганрог» рассказал сам Шульга.

— Назначена дополнительная проверка. Возможно, помогла Москалькова, — сообщил он.

Ранее  подозреваемый дважды отправлял заявления на имя уполномоченной по правам человека при президенте РФ Татьяны Москальковой, в последнем из которых жаловался на отказ в возбуждении дела против сотрудников полиции и фальсификацию психиатрической экспертизы. 

В полученном 21 сентября 2018 года письме за подписью начальника управления по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Александра Корабельникова говорится, что старшим следователем первого отдела по расследованию особо важных преступлений СУ СК РФ по Ростовской области была проведена проверка, по результатам которой 29 июня 2018 года было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции. В прокуратуре области сочли, что эта проверка проведена «не в полном объёме», и что не устранены «противоречия в объяснениях сотрудников полиции» и вообще — «доводы Вашего обращения должным образом не проверены, в связи с чем подготовлено постановление об отмене принятого решения об отказе в возбуждении уголовного дела».

О результатах дополнительной проверки заявитель будет уведомлен следственным органом, говорится в послании.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code