67 участков были выделены администрацией Прибайкальского района выявлены факты предоставления земельных участков для строительства на незатронутой природной территории центральной экологической зоны. Таковы результаты проверки управления Росреестра.  

Также выявлены нарушения порядка проведения торгов.  В ходе проверки отменены результаты аукционов на право заключения договоров аренды по 31 земельному участку. Информация о выявленных нарушениях направлена в органы прокуратуры для принятия правового решения. 

По результатам проверки в  Иволгинском районе выявлено 88 нарушений земельного законодательства, в том числе 28 случаев предоставления земельных участков на основании заявлений граждан, к которым в качестве документа, подтверждающего фактическое пользование, приложены технические паспорта, подготовленные в период 2014-2017г.г. Хотя в соответствии со 115 Законом в случае обращения гражданина о предоставлении земельного участка дополнительно к документам прилагается один  документов, подтверждающих фактическое пользование земельным участком и создание на нем жилого дома до 31 декабря 2010 года. Еще 60 участков были бесплатно предоставлены гражданам, которые по данным Единого государственного реестра недвижимости уже имеют зарегистрированные права на жилые дома. 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code