Немецкие старшеклассники нашли общий язык с пензенскими школьниками. Гимназия №44 Пензы в очередной раз принимает участие в международном проекте по обмену. Весной пензенские ученики посетили Фленсбург. В этот раз 16 ребят из Германии приехали познакомиться с русской культурой.
В течение двух недель ребята из немецкого города совместно с пензенскими школьниками посещали занятия в гимназии, ходили на экскурсии, а также смогли больше узнать о русских семейных традициях. Все это время они жили у своих новых одноклассников.
Гости особенно отмечают русское гостеприимство. По их наблюдениям, едят в России значительно больше, а отказаться от настоятельных предложений перекусить нельзя. В школах Германии учащиеся не носят форму, как и вторую обувь, а девочки чаще всего отдают предпочтение джинсам.
Русские девушки не остались без внимания. По словам школьника из Германии Jannis Buchel, они здесь больше ухаживают за собой, предпочитают высокие каблуки и в целом очень красивые.
«Мы постарались показать все самое интересное, что есть в нашей области. Они посетили и «Тарханы», и «Куваку». Им очень понравился Дом губернатора, где они приняли участие в таком интерактиве, как бал губернатора. Они танцевали, для них это было необычно, такого у них нет», — подчеркнула заместитель директора по воспитательной работе гимназии №44 города Пензы Ирина Корякина.
По программе обмена школьники из Германии посещают Пензу второй раз, и с каждым годом число желающих познакомиться с русской культурой увеличивается.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code